Продлен прием заявок на международную премию «Культура онлайн»

12.10.2021
Продлен прием заявок на международную премию «Культура онлайн» до 22 октября 2021 года. Премия будет присуждаться в семи номинациях. В 2021 году премия предполагает награждение лучших проектов в сфере культуры с реализацией с 1 ноября 2020 года.


Цифровизация — это одна из самых заметных тенденций в области культуры. Все больше и больше уникальных и грандиозных проектов переходят в онлайн, именно поэтому организаторами было принято решение о продлении приема заявок.

Подача заявок на соискание премии «Культура онлайн» осуществляется на портале просветительского цифрового проекта «Культура онлайн».

В рамках номинации «Лучший онлайн-проект» будет объявлен значимый проект из сферы музыки, театра или кино. «Лучшая коллаборация» — это уникальная возможность представить онлайн-проект в сфере культуры, реализованный при участии двух или более компаний. В номинации «Лучшее IT-решение для культурной сферы» профессионалы выберут наиболее достойный проект, реализованный при помощи искусственного интеллекта, VR/AR и других IT-технологий. Кандидатом в номинации «Лучшая SMM-кампания» может стать блог об искусстве и культуре в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, Facebook, YouTube, Telegram, Twitter. Важную роль играет номинация «Лучший просветительский проект» — кандидатом на премию может стать просветительский проект, реализующий свою деятельность в онлайн-формате. Кандидатом на премию в номинации «Диджитал-трансформация: из офлайна в онлайн» может стать проект, реализованный ранее в офлайн-формате, но в условиях пандемии трансформировавшийся в онлайн. «Культурная геймификация» поможет определить лучшее мобильное приложение, компьютерную игру, онлайн-игру в сфере культуры.

Целью премии «Культура онлайн» является поощрение культурных учреждений, активно внедряющих онлайн-технологии в свою работу, а также значимых проектов в сфере культуры, осуществленных с помощью новейших информационных средств. К выдвижению проектов приглашаются учреждения культуры, творческие союзы, общественные организации, объединения, блогеры и другие организации, реализовавшие свои проекты в сфере культуры.

Организатором международной премии «Культура онлайн» в 2021 году выступает Российский фонд культуры в сотрудничестве с дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума.