Паоло Дель Брокко

Спикер
Исполнительный директор, кинокомпания Rai Cinema.
Италия
За время работы на посту генерального директора Rai Cinema участвовал в создании более чем сотни успешных фильмов.

Паоло Дель Брокко родился в Риме в 1963 году.

Получив образование в сфере экономики, он работал менеджером и журналистом, преподавал в университете, а в настоящее время является исполнительным директором Rai Cinema.

Является членом правления туринского Национального музея кинематографии, членом Giunta Anica (Национальной ассоциации киноиндустрии), Европейской киноакадемии (EFA) и членом правления ФК «Лечче». В прошлом являлся членом правления Академии изящных искусств в Урбино и членом постоянного комитета Дома Кино в Риме. В 2017 году входил в состав жюри премии Тянтян Пекинского кинофестиваля. 

В 2018 году возглавлял жюри Московского международного кинофестиваля.

До прихода в Rai Паоло дель Брокко работал в группе компаний Skandia, инженерной компании OICE и компании Esso Italiana SPA.

С 1991 года Паоло дель Брокко работает в группе компаний Rai (итальянской государственной телерадиовещательной корпорации). За свою длительную карьеру он работал во многих отделениях компании: в отделе аудита, на канале Rai 2 (общего канала компании Rai), в отделе по работе с правообладателями, в отделе художественных фильмов, в отделе закупок, в отделе слияний и поглощений, а также в отделе продаж.

С момента основания в 2000 году Rai Cinema Spa занимал в этой организации должности финансового директора, директора, а с 2010 года - генерального директора этой организации.

За время работы на посту генерального директора Rai Cinema участвовал в создании более чем сотни успешных фильмов - таких как «Цезарь должен умереть» (Приз «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля, 2012) и «Море в огне» (Приз «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля, 2016 и номинация на «Оскар» в категории «лучший документальный фильм» 2016 года), «Священная римская кольцевая» (Приз «Золотой лев», Венеция, 2013), «Реальность» (Гран-при Каннского кинофестиваля, 2012), «Чудеса» (Гран-при Каннского кинофестиваля, 2014), «Материк» (Специальный приз жюри, Венеция, 2011), «Тир» («Золотой Марк Аврелий», Римский кинофестиваль), «Увидимся в Техасе» (Приз жюри, XIX Шанхайский кинофестиваль). Получал многие другие кинопремии на фестивалях в Токио, Локарно и Торонто, четырежды получал призы Европейской киноакадемии и множество призов «Давид ди Донателло» в нескольких номинациях (включая номинации «лучший фильм» и «лучший продюсер»).